947

Фармацевты предлагают эффективный препарат от стресса

Отечественной фармацевтике есть что предложить миру.

Нервные клетки не восстанавливаются – пожалуй, именно эта аксиома входит в топ самых употребляемых дома и на работе. По данным исследований технического университета Дрездена, от различных форм стресса и душевных расстройств страдает почти 40 процентов европейцев. Это более 160 миллионов человек, из которых только треть проходит лечение своевременно. Как сберечь нервы – эффективно и в то же время безопасно для здоровья – знают российские фармацевты.

"Если общество платит по факту – то проще вложить больше денег, чтобы предупредить это, для этого надо вскрыть эти проблемы. Мы собрались здесь, чтобы кричать об этом", – говорит председатель Всемирной психиатрической ассоциации по Восточной Европе Петр Морозов.

И отечественной фармацевтике есть, что предложить миру. Инновационная разработка, и что ценно – не имеющая аналогов в мире. Препарат "Афобазол", по словам экспертов, уникальное сочетание эффективности и безопасности для здоровья человека.

"Очень приятно, что среди достижений отечественной медицины можно говорить и о достижениях фармацевтики. В частности, такой молекуле как фабомотизол или препарат "Афобазол", который прошел экспертизу всемирной организации здравоохранения", – рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Медведев.

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно шесть процентов населения Земли страдают психическими заболеваниями. Это напрямую влияет на качество жизни, и как следствие – на социальное развитие общества в целом. И если раньше этой теме не предавали глобального значения, то сегодня ученые из разных стран мира утверждают, что расстройства нервной системы – это проблема планетарного масштаба. И Россия стала одной их первых стран, где фармакологи совершили настоящий прорыв.

"Востребованность в психотропных препаратах, препаратах, использующихся для лечения тревоги, она чрезвычайно высока. И очень важно, чтобы эти препараты были безопасны и при этом эффективны – вот в частности "Афобазол" является одним из таких препаратов", – продолжает Медведев.

Не исключено, что именно благодаря отечественным разработкам такое понятие как психическое здоровье выйдет за рамки медицины – когда нужно уже лечить, и станет социальным термином, который будет обозначать благоприятную среду для сохранения душевного равновесия человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх