684

Число жертв разрушительного урагана Мэтью приближается к 1000

Жители спасают имущество как могут, например, паркуя свои автомобили в гостиной.

Число жертв разрушительного урагана Мэттью на Гаити уже достигло почти 900 человек. В Соединенных Штатах погибли четверо. А все потому, что американские власти не смогли грамотно организовать эвакуацию. Тем временем Мэттью продолжает смертельное шествие по Америке. Жители спасают имущество как могут, например, паркуя свои автомобили в гостиной.

Стихия врывается в дома, сеет панику и уже не оставляет шанса покинуть зону бедствия. Дороги заблокированы, авиасообщение прервано. Для тех, кто не успел эвакуироваться, ловушка захлопнулась.

Американские власти ни к чему подобному оказались не готовы. Уже понятно, что резервисты национальной гвардии, пожарные и спасатели не справляются. Во Флориде две женщины погибли из-за того, что к ним вовремя не успела "скорая". Сам штат сейчас выглядит как одна большая зона отчуждения. Мэттью тем временем продолжает наносить удар за ударом.

"Мы осознаем всю сложность ситуации. Это последняя возможность для вас эвакуироваться. Уезжайте, даже если не знаете, где найдете убежище", – говорит губернатор штата Южная Каролина Никии Хейли.

Ураганный ветер такой силы, что вырывает с корнем деревья. Но даже эта кошмарная картина отходит на второй план перед угрозой страшнейшего наводнения. Сравнимого с тем, что после урагана Картина произошел в Новом Орлеане, когда погибли больше 1800 жителей.

"Главная опасность – это даже не ураганный ветер, шторм. А угроза наводнения. Как и в случае с ураганом Сэнди, когда мы совсем не ожидали таких последствий, был настоящий потоп", – сказал президент США Барак Обама.

В одной только Флориде без электричества остались больше миллиона человек. Во временные убежища перебрались 23 тысяч местных жителей. Но немало и тех, кто понадеялся, что называется, на авось.

"Я собираюсь утеплиться, запастись едой и не выходить из дома до понедельника. Если все это не прекратится, я уеду вглубь страны. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть", – заявляет местный житель Дим Дженникс.

Соцсети облетели фотографии из дома предприимчивой американки – пытаясь спасти машину от урагана, она припарковала ее в собственной гостиной. А вот жителям Гаити, по которому смертельной поступью прошелся Мэттью, сейчас вообще негде жить. Разрушены тысячи домов. Список жертв в островном государстве – приближается к тысяче. По словам метеорологов, ураган в последние несколько часов сбавил обороты, его категорию даже снизили до второй. Впрочем, добравшись до Южной Каролины и Джорджии, он может опять стать мощнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх