1033

Актеры раскрыли секреты успеха сериала "Убойная сила"

У зрителей будет возможность вспомнить, как начинали свой путь знаменитые питерские опера.

В Петербурге произошло убийство известного политика – есть подозрения, что за этим стоит криминальный авторитет. Расследовать дело берутся оперативники районного отдела милиции – Игорь Плахов и Василий Рогов. Уже в это воскресенье РЕН ТВ покажет первый сезон телехита двухтысячных – "Убойная сила". У зрителей будет возможность вспомнить как начинали свой путь знаменитые питерские опера.

Секрет громкого успеха, конечно же, в "жизненности" её историй – ведь все они списаны автором, Андреем Кивиновым, с реальных уголовных дел, в расследовании которых он лично принимал участие. И у каждого героя – свой прототип из реальных сотрудников "убойного отдела".

Старший лейтенант Василий Рогов не скрывает, что его кумир – лейтенант Коломбо из культового американского сериала. И похож ведь – и некоторой внешней неуклюжестью, и точностью дедуктивных выводов. В петербургской полиции служил оперуполномоченный Владимир Малинин, актёр Андрей Федорцов говорит, что именно с него лепил образ своего героя.

"Я на него похож, он был чуть меньше, но он был, конечно, профессионал великий. Несколько раз с ним ехал на убийства, и просто смотрел, как он это делает. Мы взяли от него вот эту Волгу 21-ю, старую, и вот у меня висела такая наплечная сумочка. Малинин Володя хранил там пистолет, по-моему, деньги и презервативы", – рассказывает исполнитель роли Василия Рогова актёр Андрей Федорцов.

Премьера "Убойной силы" состоялась 16 лет назад, с тех пор в стране многое изменилось. И сегодня, пересматривая этот нестареющий телехит, можно словно прокатиться на машине времени. Другие автомобили, иная одежда, даже манера общения.

"Там действительно есть эмоции, потому что он не отшлифован, как это делается сейчас. Этот фильм делался на коленке, для нас все это было вновь", – говорит исполнитель роли бандита "Вентилятора" актёр Игорь Лифанов.

Но сама идея сериала за прошедшие годы не скрылась в петербургском тумане – обычные милиционеры готовые в любой момент прийти на помощь простому гражданину. Образ на все времена – и Глеб Жеглов с Володей Шараповым, и участковый Анискин и многие другие, советские герои, как раз и брали в плен зрителя своей народностью. Опера из "Убойной силы" их телевизионные "наследники по прямой линии". При том, что сериал в своём развитии выходит за рамки улиц Петербурга, герои отправляются в тогдашние горячие точки.

"Мне очень запомнились серии про Чечню, очень хорошие серии, я по несколько раз пересматривал. Во-первых, снято очень хорошо, во-вторых, по-человечески люди сопереживают тому, что своего товарища надо выручать, это – мужская дружба, взаимовыручка и… русские своих не бросают", – сказал исполнитель роли майора Соловца актёр Александр Половцев.

Не бросит своего зрителя и "Убойная сила", да поклонники телесаги ответят взаимностью, замерев у экрана на целый день в ожидании момента, когда опера прорвутся в громком расследовании очередного запутанного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх