793

Выставку Стерджеса с "голыми детьми" демонтировали в Москве

Об этом сообщила основатель и куратор Центра фотографии им. братьев Люмьер Наталья Литвинская.

Об этом сообщила основатель и куратор Центра фотографии им. братьев Люмьер Наталья Литвинская.

Скандальную фотовыставку Джока Стерджеса "Без смущения", которая была открыта в начале сентября в Центре фотографии им. братьев Люмьер в Москве, демонтирована. Об этом сообщила основатель и куратор центра Наталья Литвинская.

"Выставка сейчас демонтирована, выставки, о которой вы говорите, в Центре фотографии нет", – цитирует Агентство городских новостей "Москва" слова Литвинской.

Напомним, фотовыставка Джока Стерджеса в Москве оказалась в центре скандала из-за фото, которые общественность сочла порнографией. Речь идет о кадрах, на которых  запечатлены обнаженные подростки в двусмысленных позах.

Под давлением общественного мнения выставка была закрыта 25 сентября, а накануне стало известно, что московская прокуратура начала ее проверку. Литвинская, в свою очередь, заявила, что ей ничего не известно о прокурорской проверке центра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: МЧС
В Крыму грузовой автомобиль заехал на детскую площадку в поселке Массандра. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления МЧС. По предварительным данным, в результате инцидента погибли женщина и ребенок.
14:39
Вверх