2449

В Минобороны пояснили, как США мешали бороться с террористами в Сирии

Из-за позиции США реальные совместные действия против террористов так и не начались. 

В российском министерстве обороны сегодня подробно рассказали и наглядно показали, о чем договаривались Москва и Вашингтон в деле борьбы с "Джебхат ан-Нусрой" и ИГИЛ (группировки запрещены в Российской Федерации).

Но из-за позиции США, подчеркивают в военном ведомстве, реальные совместные действия против террористов так и не начались. В результате с 27 февраля по 1 сентября в Сирии погибло почти 16 тысяч человек. А группировка "ан-Нусра" так и не потеряла боеспособность.

Как итог, в Москве заявляют о бессмысленности одностороннего соблюдения перемирия в Сирии. Тем более что Россия и сирийская армия, идя навстречу партнерам, в полном объеме выполнили все взятые на себя обязательства.

"Подконтрольная США оппозиция использовала прекращение огня только для перегруппировки, пополнения запасов боеприпасов, вооружения и материальных средств. Восстановив боеспособность, боевики вновь начинали атаки на позиции правительственных войск. В таких условиях одностороннее соблюдение режима прекращения боевых действий правительственными войсками является невозможным и бессмысленным", — сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх