532

В Госдуме предложили снизить зарплату парламентариям до 35 тысяч рублей

Соответствующий законопроект внесли депутаты фракции "Справедливая Россия".

Законопроект о снижении зарплат парламентариев до уровня средних по стране внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от фракции "Справедливая Россия". Согласно документу, заработок российских депутатов и членов Совета Федерации должен быть снижен примерно до 35 тысяч рублей.

"Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей", — гласит текст пояснительной записки к документу, появившемуся в думской базе данных накануне.

Более того, авторы документа хотят лишить членов нижней и верхней палат российского парламента ряда "необоснованных привилегий". Среди них привилегии, касающиеся медицинского и пенсионного обеспечения. Все эти меры, по мнению депутатов, помогут сэкономить бюджет страны.

Отметим, что согласно 27-й статье закона о статусе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы их ежемесячная заработная плата держится на уровне в 360 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх