171

Ученые и первооткрыватели стали героями амбициозного проекта журфака МГУ и "Комсомольской правды"

Серия книг под названием "Великие умы России" собрала увлекательные биографий людей, чьи имена не так известны по сравнению с их вкладом в развитие человечества.

Ученые и первооткрыватели, которые изменили историю нашей страны, стали героями нового амбициозного проекта факультета журналистики МГУ и газеты "Комсомольская правда". Серия книг под названием "Великие умы России" собрала увлекательные биографий людей, чьи имена не так известны по сравнению с их вкладом в развитие человечества. Над созданием энциклопедии трудились как преподаватели-историки факультета журналистики МГУ, так и студенты.

"Была попытка в этом проекте рассказать интересно, просто увлекательно, иллюстративно о тех моментах из жизни, о тех воспитательных моментах, внутренних моментах, которые позволили совершить эти открытия и представить свой талант в полной мере", – рассказывает студентка 4-го курса факультета журналистики МГУ Анастасия Самойленко.

С первым томом серии можно познакомиться уже сейчас. Он посвящен жизни и научной деятельности выдающегося русского ученого, одного из основателей Московского университета Михаила Ломоносова. Книги будут выходить раз в неделю. Всего в коллекции запланировано 30 биографий. Новый проект является продолжением серии "Имена России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Все подразделения Росгвардии, расквартированные на Северном Кавказе, приведены в боевую готовность после нападения боевиков в Чечне. Об этом сообщил заместитель командующего СКО войск Нацгвардии.
Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Вверх