2173

США привиделись угрозы в заявлении Минобороны РФ о размещении С-300 в Сирии

Вашингтон полагает, что высказывания представителей российского ведомства не помогут разрешить кризис в Сирии.

Джон Кирби, возглавляющий пресс-службу американского Госдепа, полагает, что заявление Минобороны РФ не способствует тому, чтобы выработать дипломатическое решение по обстановке в Сирии.

Так он ответил на вопрос журналистов, считает ли слова Игоря Конашенкова (официальный представитель российского ведомства) "воинственными" или "провокационными". Он также отметил, что за заявлением могут скрываться угрозы, однако рассуждать о них не решился.

Напомним, ранее Конашенков заявил, что в ряде западных СМИ были обнародованы утечки об обсуждении американскими властями возможности нанести удары по позициям войск САР.

"История показывает, что нередко подобные "вбросы" оказываются прологом реальных действий", – сказал Конашенков. Он считает, что провокации инициируют представители Пентагона и ЦРУ, которые совсем недавно сообщали Обаме об управляемости боевиков оппозиции. Сегодня они поддерживают "кинетические сценарии в Сирии".

Также Игорь Конашенков подчеркнул, что расчеты российских ПВО, которые находятся в Сирии, не собираются вычислять траекторию ракет, атакующих правительственные войска Асада. Времени выяснять это не будет. Российские базы, прикрытые С-400 и С-300, станут "сюрпризом" для непонятных объектов в небе над САР.

Ранее СМИ сообщили о том, что американские власти собираются вмешаться в конфликт Сирии и поддержать тех, кто выступает против сирийского президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Соборной площади сияет медь военного оркестра, и накрыты сразу три парадных кремлёвских зала – Александровский, Георгиевский и Андреевский! Семьсот золотых выпускников российских военных вузов - элита нашей армии!
Вверх