1007

США голословно обвинили Москву и Дамаск в военных преступлениях в Сирии

По мнению Джона Керри, удары России и Сирии требуют расследования как военные преступления.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва и официальный Дамаск совершили на территории Сирии военные преступления. Об этом сообщает Рейтер.

"Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям", — сказал Керри в ходе встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро. 

По словам госсекретаря США, такие действия требуют "должного расследования как военные преступления".

Напомним, ранее сирийские власти обратились в ООН с заявлением о том, что авиация США бомбардировала город Манбидж, находящийся поблизости от Алеппо. Представитель "Группы Хмеймим" сирийской оппозиции Тарек Ахмад выступил с заявлением, что американская сторона не намерена бороться с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в России по решению Верховного суда). По его мнению, поддерживаемая США сирийская оппозиция заключила сделку с террористами, позволив им покинуть Манбидж.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх