226

Ровно десять лет с момента убийства российской журналистки Анны Политковской

Расследование этого громкого дела продолжается и по сей день.

Расследование этого громкого дела продолжается и по сей день.
Фото: Globallookpress

Сегодня исполняется ровно десять лет с момента убийства нашей коллеги, известной российской журналистки Анны Политковской.

Напомним, ее застрелили в подъезде собственного дома. Расследование этого громкого дела продолжается и по сей день. Заказчики расправы и ее истинный мотив до сих пор доподлинно не известны. Правда, исполнителей этого гнусного преступления справедливое возмездие уже настигло. К 11 годам колонии был приговорен бывший сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков.

Он признал вину в организации слежки за Политковской. 20 лет проведет в заключении экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов, который, согласно приговору суда, был посредником между исполнителями и организаторами убийства. 12 и 14 лет колонии получили Ибрагим и Джабраил Махмудовы, которые во время подготовки убийства следили за журналисткой. К пожизненному заключению приговорены непосредственные исполнитель и организатор убийства Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх