3299

Россия не допустит ударов США по войскам Сирии

​В Минобороны РФ напомнили Пентагону про эффективность отечественных ПВО, расположенных на территории САР.  

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Пентагону не следует забывать о высокой эффективности российских ПВО, находящихся на территории Сирии, при обсуждении возможностей нанесения ударов по сирийским войскам.

Отдельно Конашенков подчеркнул, что любые удары по территориям, контролируемым сирийским правительством, неизбежно создадут угрозу российским военнослужащим.

Представитель Минобороны также отметил, что российский военный контингент в САР прикрыт от атак с воздуха ЗРК С-400 и С-300, радиус действия которых может стать "сюрпризом" для любых летающих объектов.

Говоря о сирийских военных, Конашенков заявил, что у них на вооружении имеются системы ПВО С-200, "Бук" и другие, которые способны доказать свою эффективность "горячим головам" в Пентагоне.

В завершение генерал-майор сказал, что Москва приняла все необходимые меры для того, чтобы ситуация с атакой на правительственные войска Сирии в Дейр-эз-Зоре со стороны коалиции 17 сентября не повторилась в отношении военных объектов и военнослужащих ВС России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы выйти из соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники в администрации главы государства.
В Минобороны РФ заявили, что сирийский Дейр-эз-Зор будет освобожден в ближайшую неделю. В российском оборонном ведомстве отметили, что под контролем сирийских правительственных войск находится уже 85% города.  
Вверх