314

Госдума 7-го созыва в пятницу рассматривает свои первые законопроекты

Важным пунктом стоит ратификация соглашения с Сирией о бессрочном размещении российских ВКС.

В пятницу на Охотном Ряду для депутатов седьмого созыва наступил первый законотворческий день. Госдума планирует рассмотреть около 30 предложений по всем направлениям социальной и международной политики. Отдельным, важным пунктом стоит ратификация соглашения с Сирией о бессрочном размещении российских ВКС.

Этот закон был внесен в парламент президентом. Сегодня законопроект рассмотрят в первом чтении, голосование начнется в 17:00. В обсуждении принимал участие замминистра обороны Николай Панков. Тему широко обсуждали и в кулуарах, и судя по комментариям представителей фракций, большинство парламентариев будут голосовать положительно. 

Депутаты считают, что наша страна должна и дальше бороться с терроризмом, несмотря на международное давление. И поскольку только после начала операции российских ВКС наступил переломный момент в противостоянии запрещенному в России "Исламскому государству" – в коридорах Госдумы не один раз прозвучало мнение о том, что без поддержки России мировое сообщество не сможет бороться с боевиками.

Парламентарии также один за другим предостерегали так называемых спонсоров террористов от дальнейшей поддержки группировок. О бессрочной базе в Сирии говорили представители практически всех фракций. Несколько депутатов даже пошли дальше. Так, Олег Нилов предложил продолжить наращивание военного влияния в разных регионах мира, как это делал Советский Союз. 

Размещение постоянно авиабазы в Сирии предполагает и наличие там комплексов С-300 и С-400, о которых в эти дни так много говорят на Западе. Однако в Минобороны считают, что установки противовоздушной обороны необходимы в первую очередь для защиты российских самолетов, а значит, они и дальше будут охранять спокойствие сирийского неба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх