491

Флорида мобилизовала 3,5 тысячи бойцов Национальной гвардии из-за "Мэттью"

Помимо солдат власти штата получили 2,5 тысячи автомобилей, 8 вертолетов, 17 судов и более 700 электрогенераторов.

Губернатор Флориды Рик Скотт привел в боевую готовность 3,5 тысячи бойцов Национальной гвардии в связи с приближением к территории штата урагана четвертой степени "Мэттью", сообщает Tampa Bay Times. Отмечается, что кроме живой силы штат получил в распоряжение 2,5 тысячи автомобилей, 8 вертолетов, 17 судов и более 700 электрогенераторов.

Ранее президент США Барак Обама ввел в штатах Флорида и Южная Каролина чрезвычайное положение, которое дает право властям регионов обращаться за помощью к федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям и министерству внутренней безопасности.

Отметим, что по данным специалистов, ураган "Мэттью" находится в 120 километрах от города Цэст-Палм-Бич. Скорость ветра достигает 210 километров в час. Ураган уже привел к гибели более 280 человек на Гаити. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх