368

Экс-замглавы Холмска купила квартиру за счет фонда регионального развития

​Чиновник получила 1,7 миллиона рублей из фонда с помощью поддельных документов.

Бывший вице-мэр Холмского городского округа на Сахалине с помощью поддельных документов получила из фонда регионального социально-экономического развития "Сахалин XXI век" 1,7 миллиона рублей, на которые приобрела трехкомнатную квартиру, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Сахалинской области.

Отмечается, что чиновник направила в фонд документы от организации "Эстетический центр "Гармония" о выделении ей, как якобы члену организации, средств на улучшение жилищных условий. В прокуратуре региона уточнили, что согласно закону "муниципальные служащие не вправе получать не предусмотренные законодательством вознаграждения и подарки".

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки, во время которой жительница Сахалина уже была уволена с муниципальной службы по собственному желанию. В настоящее время прокурор Сахалинской области направил в суд иск о взыскании с экс-замглавы Холмска незаконно полученных денег. Суд, в свою очередь, полностью удовлетворил требования прокуратуры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Более 30 человек погибло в результате удара коалиции во главе с США по зданию тюрьмы в Ракке. В здании содержались жители города, захваченные в заложники террористами.
21:42
Профессор Джон Граубарт из Университета Сан-Диего (штат Калифорния) назвал сенатора Джона Маккейна военным преступником. Неделю назад, Маккейн перенес операцию по удалению опухоли в мозгу.
21:38
Вверх