1172

Боец смешанного стиля Шаблий: Непонятно, как судьи допустили детей к боям без защиты

Спортсмен прокомментировал скандал из-за боев с участием детей в Грозном.

Спортсмен прокомментировал скандал из-за боев с участием детей в Грозном.
Фото: mmasport.ru

Выступающий в лиге ACB боец смешанного стиля Александр Шаблий прокомментировал скандал, который разгорелся из-за боев с участием детей в Грозном.

Напомним, президент Союза MMA Федор Емельяненко подверг критике проведение детских боев в Грозном в нарушение всех правил, что, свою очередь, привело в бешенство организаторов.

"Федор является старше многих, кто высказывался в его сторону некорректно. У Федора на этот счет свое видение, как у административной единицы, и это мнение имеет место быть. Но мне непонятно другое: как судейская бригада Союза ММА, обслуживающая этот турнир, допустила ребят к боям без защиты, если регламент говорит о другом?", – цитирует Шаблия "Советский спорт".

Спортсмен также подчеркнул, что относится к Федору Емельяненко с глубоким уважением, поскольку он оказал большое влияние на воспитание целой группы молодых спортсменов в своем виде спорта. Кроме того, Шаблий подчеркнул, что Емельяненко уже всем все доказал.

"К Федору отношусь с глубоким уважением, своими боями он также воспитал плеяду спортсменов и только благоприятно влиял на воспитание молодежи в нашей стране, на развитие духовных ценностей. В свое время он доказал уже все, что нужно было", – отметил боец.

Ранее стало известно, что глава пресс-службы бойцовского клуба "Ахмат" Адам Ахмадов заявил, что организация готова уладить конфликт с Федором Емельяненко только в том случае, если тот извинится. "Комсомольская правда" также пишет, что обладатель Кубка мира по кикбоксингу Беслан Ушуков назвал Емельяненко в Сети "шутом гороховым", "петухом" и "мальчиком для битья". "Тебя что, зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь, что это было детское показательное шоу! Петух!" – приводит его слова издание.

Емельяненко раскритиковал детские бои ММА в Грозном. Он написал, что спортсмены до 21 года должны быть в специальной экипировке. В свою очередь, детский омбудсмен Анна Кузнецова начала соответствующую проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх