975

Арестованным в США россиянам грозит до 25 лет тюрьмы

Сейчас наши дипломаты добиваются доступа к Дмитрию Карпенко и Алексею Крутилину.

Задержание россиян в США осложняет и без того натянутые отношения между странами: американские власти не предупредили об их аресте российского консула. Как сообщил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, сейчас наши дипломаты добиваются доступа к Дмитрию Карпенко и Алексею Крутилину. Об их аресте стало известно накануне.

Наших соотечественников обвиняют в попытке незаконно переправить в Россию передовые военные разработки. В том числе микрокомпоненты, которые применяются в радарах и системах наведения ракет. Вместе с россиянами задержан и гражданин США. Каждому из них грозит до 25 лет тюрьмы. То, что американские власти снова проигнорировали договор о взаимной помощи по уголовным делам, подтвердил сегодня пресс-секретарь российского президента.

"Не были соответствующим образом проинформированы наши дипломатические представительства, консульские учреждения точнее. Вот это мы отфиксировали, что не были такие действия предприняты", — заявил Дмитрий Песков.

Еще весной наш МИД выпустил специальное предупреждение о настоящей охоте на россиян, организованной США по всему миру. При этом американские власти сами нарушают все нормы международного права и, как выразились дипломаты, "выкручивают руки другим государствам".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх