852

В США арестовали 3 человек за попытку незаконной переправки в РФ технологий

Были арестованы двое граждан Российской Федерации и один гражданин США. 

Американские власти арестовали трех человек, которые якобы пытались переправить в Российскую Федерацию технологии, попадающие под экспортное регулирование. 

По информации агентства "Рейтер", среди арестованных двое граждан России Александр Карпенко и Алексей Крутилин, а также гражданин США Алексей Барышев. 

Барышев - натурализованный гражданин США, проживающий в Бруклине. Других подробностей пока нет. Посольство России в США выясняет обстоятельства задержания двух граждан РФ.

11 апреля Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило сообщение с призывом для россиян взвешивать все риски при поездках за рубеж в связи с тем, что американские власти продолжают неприемлемую "охоту" за гражданами РФ по всему миру, игнорируя нормы международного права.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх