395

В Приморье оштрафовали компанию, пустившую на металлолом мемориал времен Второй мировой войны

​Расследование уголовного дела по факту повреждения объекта культурного наследия продолжается.

​Расследование уголовного дела по факту повреждения объекта культурного наследия продолжается.

В Приморье продолжается расследование уголовного дела по факту повреждения объекта культурного наследия – башен 220-й артиллерийской батареи, прикрывавшей подступы к Владивостоку во времена Великой Отечественной войны. Компания, выкупившая батарею с целью создания экскурсионного комплекса, а затем продавшая пушки на металлолом, уже выплатила штраф в размере 500 тысяч рублей в рамках административного дела.

Отмечается, что ООО "Экомет", которое и является владельцем 220-й батареи, не получив никаких соответствующих разрешений, заключила договор о продаже лома черных металлов для разделки батареи. Сигналы о демонтаже одного из орудий поступили в администрацию от жителей Хасанского района. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Еще один международный скандал развивается прямом в эти минуты. Самолет с вице-премьером Рогозиным на борту, который следовал из Москвы в Молдавию не пустили в воздушное пространство Румынии.
Шесть предметов нацистской символики времен Великой Отечественной войны находились в посылке, которую обнаружили сотрудники таможни Шереметьево во время проверки международных почтовых сообщений. Об этом сообщает РТ.
Вверх