1235

В Минобороны РФ предупредили, что С-300 и С-400 развеют миф о самолетах-невидимках

Минобороны РФ предупредило Вашингтон о возможностях средств ПВО в Сирии.

В российском Минобороны сегодня ответили Вашингтону – на пути американских ракет, которые могут ударить по позициям армии Башара Асада в Сирии, встанут системы противоракетной обороны. Ближе к вечеру пресс-секретарь Белого дома подтвердил, что такие планы в США действительно рассматриваются. Заявления по сирийскому конфликту вообще сегодня стали еще острее: американские генералы вполне серьезно говорят о неизбежности прямого военного противостояния с Россией. Несмотря ни на какие соглашения, которые тяжелыми усилиями достигают дипломаты, во время переговоров сторонники военного решения из Пентагона как будто готовы пойти своим путем.

"Будущая масштабная война практически неизбежна. Такие страны, как Россия, – они изучают наши военные доктрины, смотрят на наши военные технологии и адаптируют свои. Они хотят пересмотреть наше лидерство", — заявил глава штаба армии США генерал Марк Милли. Военные в такой должности просто так словами не бросаются. И заявление это похоже на звено в целой цепи событий. Американская авиация наносит удары по сирийской армии. А пропагандистская машина не смолкает.

Война? Из-за Сирии? За долгие годы США научились верить, что их армия может сделать что угодно и с кем угодно, но… "Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российской базы осуществляется комплексами С-400 и С-300, радиус действия может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнутся с разочаровывающей реальностью", — добавил он. Кстати, именно о такой действительности недавно писали американские газеты. Российская ПВО на страже сирийского неба. Но американские генералы прагматичны, в отличие от политиков, которые так и не смогли разобрать сирийскую оппозицию на террористов и не очень. Генералы прекрасно знают, что такое С-300. И все же. То ли слишком верят в себя, то ли кому-то слишком нужен конфликт со смертями и огромными военными заказами.

"Что касается прямой конфронтации, то со времен Второй мировой войны этого не случалось, разве что это едва не произошло во время Карибского кризиса. Но сейчас ситуация другая. В США уже нет сильных руководителей. А когда их нет, можно ожидать чего угодно", — сказал президент Сирии Башар Асад. Военные в США уже показали свою независимость от какой-либо власти. 17 сентября – удар авиации по позициям сирийской армии, через считанные часы после того, как американские дипломаты договорились с российскими, а в Сирии наступило было перемирие.

Хотя что такое нынешний госсекретарь США против американского генерала! Ястребы идут в атаку. Дипломатия – в никуда. "Белый дом начал подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны", — заявил генерал-майор Уильям Хикс. 

Генерал Хикс – человек, который отвечает за планирование операций в штабе американской армии, тесно связан с разведкой. Анализ противника, подбор союзников – все это на нем. "Инициаторами данных провокаций являются представители центрального разведывательного управления и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали президенту США о якобы управляемости боевиков оппозиции, а сегодня лоббируют кинетический сценарий в Сирии. Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", — считает Конашенков.

После сорванного американцами перемирия в Сирии от рук поднявших голову террористов погибли сотни человек. Хотя в Америке об этом предпочитают не вспоминать. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов проверяют сообщение об огнестрельном ранении мужчины в Новой Москве. Инцидент произошел в деревне Кокошкино.
21:44
Вверх