1709

США захватили люди в костюмах клоунов

Полиция предупреждает, что страшные розыгрыши могут обернуться трагедией.

Полиция предупреждает, что страшные розыгрыши могут обернуться трагедией.

Полиция предупреждает людей, которые развлекаются тем, что пугают прохожих на улицах американских городов, переодевшись в костюмы страшных клоунов, об опасности подобных розыгрышей.

Как заявил в интервью The Independent шериф одного из округов штата Флорида Кристофер Накко, люди могут принять такого клоуна за реальную угрозу и перейти к самообороне, которая в США включает использование, в том числе, и огнестрельного оружия. Кроме того, они могут сами начать выслеживать клоунов, когда "шутка" надоест.

Отметим, что США захватила настоящая клоунская истерия, которая началась довольно давно с увеличением количества так называемых "пранков": подростки, переодетые страшными клоунами, выпрыгивали на прохожих из-за угла в темное время суток. Однако широкую огласку проблема получила в августе, когда в СМИ появилась информация о группе людей, переодетых клоунами, которые пытались заманить в лес детей.

Также пугающие сообщения от "клоунов" в социальных сетях стали получать школьники одного из городов Алабамы.

Перестать разводить "клоунскую истерию" к американцам обратился и главный создатель образа страшного клоуна Стивен Кинг. В своем аккаунте в Twitter король ужасов призвал людей "заканчивать с этой клоунской историей".

Напомним, что образ страшного клоуна является достаточно популярным в Америке благодаря, в частности, герою книги Кинга "Оно" Пеннивайзу, который был списан с известного американского серийного убийцы Джона Гейси. Гейси работал клоуном на детских утренниках. В период с 1972 по 1978 год он изнасиловал и убил 33 молодых человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция выследила и ликвидировала исполнителя теракта в Барселоне Юнеса Абуякуба благодаря бдительной жительницы Субиратса. Об этом сообщает испанская газета Pais.  
21:20
Вверх