342

США отказываются признать обстрел дипмиссии России в Дамаске терактом

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США не только блокировали заявление об атаке на посольство России в Дамаске в Совбезе ООН, но и "зачистили" в нем все, что связано с "Джебхат ан-Нусрой" (террористическая организация, запрещена в РФ), сообщает РИА "Новости".

По словам Захаровой, американская делегация в СБ ООН отказывается признавать инциденты, подобные обстрелу российского посольства в Дамаске, террористическими актами. Несмотря на это, отмечает Захарова, США постоянно утверждают, что расценивают "Нусру" как организацию, исповедующую террористический образ борьбы.

Напомним, что 3 октября здание российского посольства в Дамаске подверглось обстрелу из минометов. В связи с этим 4 октября Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления, осуждающего случившееся. Однако заявление было заблокировано американцами, которые "пытались привнести в текст посторонние элементы". Кроме того, отмечается, что ранее в подобных ситуациях Россия безоговорочно поддерживала осуждения подобных актов Советом Безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Вверх