6616

США назвали фальшивкой доклад экспертов МГПС по обстрелу гуманитарного конвоя в Сирии

​В Госдепе отвергли версию инсценировки обстрела гумконвоя близ Алеппо без рассмотрения.

Госдепартамент США отверг без рассмотрения доклад независимых экспертов Международной группы поддержки Сирии (МГПС), согласно которому атака на гуманитарный конвой близ Алеппо 19 сентября была инсценировкой, сообщает ТАСС.

Отмечается, что официальный представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер заявил, что информация об атаке, которую предоставляет Госдеп США, базируется на "лучших разведывательных оценках происшедшего", а доклад экспертов МГПС назвал фальшивкой. Кроме того, Тонер подчеркнул, что Вашингтон даже не был в курсе подготовки доклада.

Напомним, специалисты проанализировали видео и фотографии нападения на гуманитарный конвой, совершенного вблизи сирийского города Алеппо 19 сентября, которые были опубликованы в СМИ. По мнению экспертов, эти материалы указывают на то, что атаки не было: не было следов взрыва, осколков, пробоин. По мнению экспертов МГПС, если бы речь шла об авиаударе, вся дорога имела бы отметины.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Сборная Чили одержала победу над сборной Португалии в матче полуфинала Кубка конфедераций, передает ТАСС. Игра закончилась с разгромным счетом 3:0 в пользу чилийцев. 
23:57
Очевидцы сообщили РЕН ТВ о том, что на мосту, который расположен на съезде на Крекшино в Подмосковье произошла попытка суицида.  В настоящее время официального подтверждения данной информации не поступало.
Вверх