664

Сотрудник Московского метрополитена сообщил, что бизнесмен подкинул ему взятку в мусорное ведро

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям.

Сотрудник  Московского метрополитена сообщил, что руководитель одной из столичных фирм-поставщиков пытается дать ему взятку, подбросив конверт с деньгами в мусорное ведро.

По его словам, коммерческий директор компании пришел на аудиенцию в его рабочий кабинет, желая заранее получать информацию о конкурсных процедурах. За предоставление этой служебной информации коммерсант предложил сотруднику метрополитена взятку в размере 150 тысяч рублей. Однако тот отказался от этих денег. Тогда предприниматель положил конверт с деньгами в мусорное ведро, находившееся в кабинете, и ушел.

После этого сотрудник службы ГУП "Московский метрополитен" сообщил о случившемся стражам порядка, которые задержали злоумышленника. В отношении него возбудили уголовное дело сразу по двум статьям.

"В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки)", — сообщили в ГУ МВД по Москве.

В настоящий момент расследование по уголовному делу завершено. Его материалы переданы в Бабушкинский районный суд Москвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх