8077

Россия может создать бесполетную зону над САР

Это может стать ответной мерой на авиаудары США по сирийским войскам.

В случае повторения авиаударов США по войскам правительства Сирии Россия сможет создать над страной бесполетную зону. Об этом "Известиям" сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. По словам политика, в Сирии в настоящее время действуют различные комплексы ПВО, способные отразить атаки любых летательных аппаратов.

"Таким образом, на сегодняшний день у США не получится повторить иракский опыт", – подчеркнул Морозов.

Также сенатор отметил, что в случае атак США на сирийских военных могут пострадать российские консультанты и инструкторы. В этом случае Москва будет вынуждена принять ответные меры вплоть до создания над САР бесполетной зоны.

Ранее сообщалось, что Россия поставила в Сирию систему ПВО С-300, а также готова поставить правительственным войскам боевую технику и военные грузовики.

Напомним, что в Вашингтоне неоднократно обсуждались планы авиаударов по правительственным силам САР, прежде всего, в районе Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dailymail.co.uk
Голодовку объявил 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Таким образом он протестует против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию британской "Дэйли Мейл".
Фото: соцсети
Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх