266

Ракетные войска РФ оснастили "умными" тренажерами, имитирующими "Ярс" и "Тополь"

Симуляторы способны невероятно точно воспроизводить действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс".

Симуляторы способны невероятно точно воспроизводить действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс".
Фото: Wikipedia

Новейшие обучающие комплексы, способные с невероятной точностью воспроизводить условия боя и действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", поставляются в РВСН ударными темпами – около 100 новейших тренажеров уже поступило в соединения, перевооружаемые на РК "Ярс".

Отмечается, что машины имитируют налеты вражеской авиации, передвижение комплексов по любому типу местности и воссоздают действия дежурных сил РВСН в различных ситуациях, что дает возможность проводить занятия, по своему масштабу сопоставимые с командно-штабными учениями. Также проходит испытания тренажер для дежурной смены Центрального командного пункта РВСН. 

Благодаря введению целой линейки учебных комплексов РВСН до 2020 года сэкономит более 4 миллионов литров дизельного топлива. Отметим, что до 2020 года в ракетные войска должны поступить около 1000 новейших учебных тренажеров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Германия может принять решение о пропуске Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России. Об этом сообщает Ридус со ссылкой на немецкие СМИ.
21:26
Вверх