1153

Посол Сирии заявил, что российские С-300 будут защищать войска Асада, на которые нацелились США

При этом США не исключают, что придется воевать с правительственными войсками Сирии. 

При этом США не исключают, что придется воевать с правительственными войсками Сирии. 

Сирийский посол в Российской Федерации Рияд Хаддад заявил, что зенитные ракетные системы С-300 обеспечивают безопасность не только российской военной группировки, но и правительственных войск в Сирии, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

"Наши российские друзья помогают нам и будут и дальше помогать нам. Она (система) также помогает сирийской армии для того, чтобы защищаться от любых угроз и опасностей, которые могут исходить от террористов", — сказал посол.

Между тем опасность для армии Башара Асада может исходить не только от боевиков, но и от США. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Америка не исключает того, что придется вести военные действия с режимом нынешнего президента Сирии, даже несмотря на то, что эта борьба не соответствует национальным интересам США.

В Министерстве обороны Российской Федерации, в свою очередь, предупредили американскую сторону, что атаки на правительственные войска в Сирии несут угрозу для российских военнослужащих. В российском военном ведомстве напомнили американцам о дальности действия российских систем С-400 и С-300, которые могут стать "сюрпризом" для любых неопознанных летающих объектов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: bbratstvo.com
"Негативно и с сожалением" отнеслись в Кремле к факту продления Евросоюзом санкции против России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
17:32
Вверх