1053

Почему крутые опера не оборачиваются на взрывы

Попадая в суровые передряги, герои сериала "Убойная сила" сохраняют железное самообладание. Погони, перестрелки, задержания – опера действуют аккуратно, но жестко. 

Говорят, крутые парни не оборачиваются на взрывы, и понятно почему: если отвлекаться на все, что происходит вокруг, все преступники разбегутся. Попадая в суровые передряги, герои сериала "Убойная сила" сохраняют железное самообладание. Погони, перестрелки, задержания – опера действуют аккуратно, но жестко. 

"Убойная сила" задумывалась как спин-офф знаменитых "Улиц разбитых фонарей". Герои обоих сериалов живут в одной вселенной, ходят по одним и тем же питерским улицам и иногда даже вместе работают над сложными делами. Сюжеты взяты из реальной практики, ведь сценарий для "Убойной силы" писал милиционер со стажем. 

Продюсеры "Ленфильма" немедленно обратились к Кивинову с деловым предложением – ведь так честно и остроумно о суровых буднях убойного отдела до этого не писал никто.

На персонажей "Убойной силы" Кивинов перенес характеры своих друзей практически без изменений. Даже фамилии узнаваемы. Например, прототипом народного любимца Толи Дукалиса стал старший оперуполномоченный по особо важным делам питерского РУБОПа подполковник Анатолий Дукул. 

С Сергеем Селиным, сыгравшим его в сериале, они не только похожи внешне – у них даже вкусы одинаковые. Они оба стригутся под машинку, любят короткие куртки, и дочки у обоих – Марии. 

К слову о "ребятах с нашего двора", саундтрек к сериалу написала группа "Любэ". Знаменитая "Прорвемся, опера" стала своеобразным гимном профессии, хотя Николай Расторгуев это и опровергает.
 
Сериал  вышел на экраны 16 лет назад, но его до сих пор с удовольствием пересматривают те, кто ценит честное кино. С бандитами здесь борются не супергерои, а простые ребята, со своими проблемами и недостатками. И судьба серию за серией бросает им новые вызовы, но у этих оперов ответ готов заранее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх