2757

Нардеп Верховной рады о визовом режиме: "Куда мы денемся от России?"

Вопрос о визовом режиме буквально расколол украинский парламент.

Депутаты Верховной рады Украины не поддерживают инициативу спикера Андрея Парубия о введении визового режима с Россией. Об этом пишут "Известия".

Нардепы считают, что эти меры нанесут серьезный урон экономике Украины. Кроме того, Москва, по их мнению, может решиться на ответные меры. То есть теперь в украинском парламенте появилась часть депутатов, которая настроена на восстановление отношений с Россией.

Василий Нимченко, депутат от "Оппозиционного блока", пояснил, что в России на данный момент работает 3 миллиона украинцев и еще большее количество проживает в нашей стране.

"Тот, кто инициирует введение визового режима, понимает, о чем речь идет? Это же наши люди, это 15% нашего населения. Куда мы денемся от России?" – сказал депутат.

По его словам, введение визового режима подразумевает прекращение кооперации.

"На сегодняшний день и со странами СНГ, и с Россией у нас есть какие-то экономические отношения, тем более 70 лет у нас вообще все было скооперировано. Сейчас все стоит, более 50 предприятий стоят. Люди ищут работу, но ее нет. А что творится с ЕС! Он ведь на грани развала", – заявил Нимченко.

Его мнение разделяют коллеги, состоящие в других партиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала-лейтенанта в Сирии – это та цена, которую заплатила Россия за двуличность Соединенных Штатов в вопросе урегулирования кризиса в регионе.
Вверх