5529

Монсон не поддержал Емельяненко и одобрил бои с участием детей в Грозном

Ранее президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение в Грозном боев смешанного стиля с участием детей 8-10 лет.

Ранее президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение в Грозном боев смешанного стиля с участием детей 8-10 лет.

Боец Джефф Монсон не согласился с президентом Союза ММА России Федором Емельяненко, который раскритиковал проведение в Грозном боев с участием троих сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Мне очень нравится Федор Емельяненко, я его очень уважаю, но я на 100 процентов не согласен с ним в этой ситуации. (...) Если показывают спорт, в котором пускай даже дети наносят удары и стараются победить соперника, когда заканчивается поединок, они пожимают друг другу руки, обнимаются и выражают свое уважение, – в этом нет ничего плохого", – заявил в интервью "Р-Спорт" американский боец, который недавно получил российское гражданство.

Он подчеркнул, что, по его мнению, бои в детском возрасте учат дисциплине и помогают понять, есть ли перспективы у ребенка в большом спорте. В свою очередь Емельяненко написал с среду в своем Instagram, что детские бои в Грозном заявлялись как показательные, однако на самом деле зрители увидели реальные бои.

"Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать!" – подчеркнул "Последний император".

Боец также возмутился тем, что "за всем этим наблюдал" глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам Емельяненко, участие детей в соревнованиях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью первых.

При этом критику Емельяненко прокомментировал президент клуба "Ахмат", который был организатором боев, Абузайд Висмурадов.

"Отзывы об этих спаррингах носили положительный характер. Но почему-то Емельяненко это не понравилось. Вопрос: кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может, его гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?" – написал Висмурадов в своем Instagram.

В среду три сына Рамзана Кадырова приняли участие в боях, которые были заявлены как выставочные. Все трое младших Кадыровых одержали победы над другими детьми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх