11044

Российские военные будут в опасности при ударах по территориям, контролируемым Дамаском

Такое заявление сделал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что при любых ударах по территории, которую контролирует сирийское правительство, российские военные будут находиться в опасности.

"Любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим", – заявил Конашенков.

Также представитель российского военного ведомства посоветовал американской стороне тщательно просчитывать последствия планов ударов по позициям сирийских войск. Конашенков предупредил, что у сирийской армии есть эффективные системы ПВО, а дальность действия российских систем С-400 и С-300 может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов. Поэтому в Минобороны призвали США к пониманию того факта, что у расчетов ПВО РФ не будет времени выяснять, куда летят ракеты, чьи они и для кого предназначены.

Напомним, ранее в СМИ просочилась информация о том, что представители Госдепартамента, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил США встретились в Белом доме. Там они обсуждали возможность насильственной смены власти в Сирии, одним из вариантов которой был удар крылатыми ракетами по ВПП сирийских ВВС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх