235

МИД: Договоренностями США и России по САР воспользовались террористы

​Мария Захарова заявила, что соглашение по организации поставок гуманитарного груза в Сирии было использовано боевиками для перегруппировки и пополнения запасов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что соглашение между Россией и США по вопросам поставок гуманитарного груза в Алеппо, в частности, по дороге Кастелло, было использовано "Джебхат ан-Нусрой" (террористическая организация, запрещена в РФ) для пополнения запасов и перевооружения, сообщает РИА "Новости".

По словам Захаровой, договоренности, достигнутые между Вашингтоном и Москвой, касались в основном доставки гуманитарных грузов в район Алеппо. Для этого предполагалось создание гуманитарных коридоров и отвод войск противоборствующих сторон на равное расстояние от дороги Кастелло. Однако в то время, пока сирийская армия начала выполнять условия соглашений, "с другой стороны никто пальцем не пошевелил, чтобы начать движение", подчеркнула Захарова.

В результате террористы "Джебхат ан-Нусры" смогли использовать сложившуюся ситуацию для пополнения запасов и перегруппировки под Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх