225

КНДР назвала маневры Южной Кореи и США преднамеренной провокацией

​Отмечается, что Пхеньян считает маневры отработкой тактики вторжения.

Официальный Пхеньян назвал совместные маневры морской пехоты США и Южной Кореи в Желтом море "преднамеренной провокацией", сообщает ТАСС. Также в Пхеньяне отметили, что маневры служат для подготовки войск к вторжению в КНДР.

Отмечается, что маневры проходят в районе острова Пэннендо, где в 2010 году произошло артиллерийское столкновение между Северной и Южной Кореей, приведшее к человеческим жертвам. Именно здесь проходит северная разграничительная линия (СРЛ), служащая морской границей между Севером и Югом. Пхеньян неоднократно требовал смещения границы к демаркационной линии, разделяющей пополам Корейский полуостров, однако Сеул и США эти требования игнорировали. Однако КНДР считает, что попытки Южной Кореи сохранить СРЛ даже при поддержке США обречены на провал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Конвой ООН попал в засаду к востоку от ливийской столицы Триполи, передает Conflict News. Инцидент произошел между Триполи и городом Сарман.  Сообщается, что неизвестные лица остановили конвой, угрожая оружием.
Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх