148

Экс-главе Коми Торлопову предъявлено обвинение

По версии следствия, бывший чиновник своими преступными действиями нанес ущерб государству в размере не менее 2,5 млрд рублей.

По версии следствия, бывший чиновник своими преступными действиями нанес ущерб государству в размере не менее 2,5 млрд рублей.
Фото: rkomi.ru

Бывшему главе республики Коми Владимиру Торлопову предъявлено обвинение по статье "Организация преступного сообщества или участие в нем". По версии следствия, экс-чиновник совместно с Гайзером и другими соучастниками преступного сообщества совершили мошенничество в особо крупном размере. 

"Он обвиняется в создании и руководстве совместно с Гайзером, Зарубиным и другими соучастниками преступным сообществом, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ)", – сообщили в пресс-службе СК РФ.  

Ущерб, нанесенный государству от преступных действий Торлопова, составил не менее 2,5 млрд рублей. В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения для экс-чиновника. 

Напомним, целый ряд чиновников и предпринимателей из Коми сейчас являются фигурантами "дела Гайзера". Сам бывший глава Коми Вячеслав Гайзер был арестован в сентябре 2015 года. Сейчас экс-чиновник находится в следственном изоляторе. Его подозревают во взяточничестве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх