434

Детский омбудсмен начала проверку по факту проведения детских боев в Грозном

Ранее в Кремле заявили, что надзорные ведомства должны проверить бои, в которых участвовали дети 8-10 лет.

Ранее в Кремле заявили, что надзорные ведомства должны проверить бои, в которых участвовали дети 8-10 лет.
фото: скриншот youtube

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова инициировала проверку по факту проведения в Грозном боев по смешанным единоборствам с участием детей 8-10 лет.

"Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей", — заявила детский омбудсмен в интервью "Медузе".

Она сообщила, что обратилась с просьбой разобраться в ситуации к уполномоченному по правам детей в Чечне Хамзату Хирахматову, который, впрочем, уже заявил, что не видит в ситуации ничего криминального.

"Я с утра объездил все спортивные школы и поговорил с тренерским составом. Мы провели проверку и отправили все Кузнецовой. Нами не выявлено никаких нарушений прав ребенка, там нет никаких травм", — заявил Хирахматов.

В Грозном во вторник состоялся турнир по смешанным единоборствам, в рамках которого состоялись выставочные бои с участием детей 8-10 лет. Глава Союза MMA России Федор Емельяненко осудил проведение таких поединков и заявил, что бои среди детей могут нанести непоправимый ущерб их физическому и психологическому состоянию. Емельяненко подчеркнул, что показательные поединки выглядели как реальные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх