1456

Активиста Майдана из Одессы избили возле его дома

Преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова Александр Музычко только во вторник пожаловался на травлю со стороны украинофобов.

Преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова Александр Музычко только во вторник пожаловался на травлю со стороны украинофобов.
Фото: timer-odessa.net

Активист Майдана, преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова Александр Музычко, который во вторник пожаловался в соцсетях на травлю со стороны одесских украинофобов, был избит во дворе своего дома.

"Только что было совершено нападение на меня группой украинофобов-сепаров. Прямо во дворе. Вот так. Слава Украине!" – написал Музычко в одной из соцсетей.

Он также назвал произошедшее "Лощиновкой против украинского народа". Село Лощиновка Одесской области обрело широкую известность в августе, после того как местные жители устроили погромы домов цыган и потребовали "выселить всех ромов". Причиной стало убийство 9-летней девочки, в совершении которого подозревают 21-летнего цыгана.

Во вторник Александр Музычко написал в соцсетях, что на протяжении нескольких месяцев его преследуют сепаратисты и украинофобы, среди которых порядка 10 человек. По его признанию, это соседи по дому и двору.

"Брань, угрозы, стук в дверь с криками "убирайся в свой Львов", "гавари нармальна" [а не по-украински] и так далее", – описал происходящее активист Майдана.

Он также добавил, что ему известно много случаев, когда идейным украинцам приходилось "тихо плача" уезжать из Одессы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Волынской области Украины 35 гостей свадьбы отравились после торжества. Часть из них госпитализированы. Об этом сообщает местное интернет-издание "Волинь24" со ссылкой на больницу, куда были досьавлены пострадавшие.
19:05
Вверх