3713

Защита студентки Карауловой: Варя не собиралась быть террористом!

Адвокат студентки философского факультета МГУ дал свои комментарии после слушания ее дела в Московском окружном военном суде.

 

Адвокат студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой подвел итоги слушания ее дела в Московском окружном военном суде.

По его словам, все факты, указанные в материалах уголовного дела, никак не относятся к тому, что реально происходило в ее жизни. Также защитник Карауловой добавил, что она не собиралась быть террористкой и примыкать к ИГИЛ (группировка запрещена в РФ).

"Варя не собиралась быть террористом, Варя не собиралась вступать в террористическую организацию. Все остальное это домыслы и искажения смысла", — заявил адвокат студентки.

Напомним, по данным следствия, Варвара Караулова в мае 2015 года попыталась сбежать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ. Девушку остановили на турецко-сирийской границе и вернули домой. После этого правоохранители не стали возбуждать в отношении нее уголовное дело, так как решили, что она стала жертвой вербовщиков.

Однако стражи порядка продолжили наблюдать за Карауловой и выяснили, что она продолжает поддерживать контакты с вербовщиками террористов. Сразу после выявления этого факта в отношении Карауловой, которая в процессе следствия изменила имя на Александру Иванову, было возбуждено уголовное дело за неоднократные попытки примкнуть к террористической организации.

Слушание дела Варвары Карауловой началось сегодня в Московской окружном военном суде. Завтра процесс продолжится допросом свидетелей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх