7118

Закрыли глаза на теракт: США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства РФ

При этом их активно поддерживали участники заседания из Англии и Украины.

США заблокировали заявление Совета Безопасности ООН с осуждением минометного обстрела посольства России в Дамаске. Как пояснили в российской делегации, американцы попытались исправить стандартный для таких случаев текст и добавить в него некие изменения. При этом их активно поддерживали участники заседания из Англии и Украины. В постоянном представительстве России при ООН назвали такие действия неуважением к Венской конвенции, которая требует защищать дипломатические и консульские объекты и персонал. Нападение на посольство России в Сирии представители нашей страны назвали терактом.

"Отметим, что когда подобные преступления совершались ранее, в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности. Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по Совету Безопасности серьезно пошатнулись", – заявили в российском МИД.

Посольство России в Сирии обстреляли из минометов 3 октября. В результате теракта никто из дипломатов не пострадал, однако зданию был нанесен сильный ущерб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх