316

В России "выбивателей долгов" заменят роботы

На смену грубым коллекторам придут электронные. А с кредиторами и таксистами позволит расплачиваться новое мобильное приложение, об этом сообщают "Известия".

Уже в январе 2017 года в силу вступит закон "О защите физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Согласно закону, коллекторам будет запрещено воздействовать психологически на должника, а также оскорблять его. Взыскания, пишет газета, уже повлияли на то, как "выбиватели долгов" относятся к своей репутации. Коллекторы рассказали, что работают над введением системы распознавания речи. Она позволит отслеживать, допускают ли операторы грубость при общении с должником.

Коллекторы будут использовать так называемые речевые скрипты. На слова должника о том, что он не может выплатить долг по ряду причин, последует согласованная фраза: например, что коллектор понимает трудности и готов пойти навстречу, объясняя должнику все варианты решения проблемы.

В будущем, если эта система будет работать успешно, она полностью сменит операторов call-центров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх