1618

Стоимость просвещения: Журналистка внедрилась в саентологическую церковь в Петербурге

Журналист Дарья Варновская внедрилась в ряды сотрудников Саентологической церкви в Петербурге. Она больше полугода провела среди руководства, простых сотрудников и адептов церкви и считает, что ей удалось доказать, по сути эта организация – коммерческая структура.

"Я считаю, что церковь саентологии – это не религиозная организация. Это незаконная коммерческая организация, которая помимо незаконной коммерческой деятельности занимается еще и сбором данных и эксплуатацией сотрудников. А для того, чтобы осуществить эти цели, она применяет определенные психотехнологии", – заявила Варновская.

Побеседовав, по ее словам, с исполнительным директором подразделения, журналистка выяснила, что главным его наставлением является правило: "во что бы то ни стало людей нужно приводить в церковь. Обещать решение любой проблемы".

Причем из разговора с крупным руководителем церкви Варновская выяснила, что любая проблема, которая появляется в жизни человека, – этот результат того, что он недостаточно разобрался в основах саентологии. Решить ее можно только путем приобретения новых книг и билетов на семинары, а также присутствия на личной аудиенция с экспертом по решению жизненных неурядиц.

"Пакет часов одитинга, 12,5 часов, стоит 62 500 рублей. Но один, два или три пакета – этого недостаточно для того, чтобы стать клиром. Чтобы стать клиром, нужно пройти не менее 16 пакетов. А это у нас получается миллион рублей", – сообщила Варновская.

Причем специалистов, которые должны уговаривать людей вкладывать деньги, обучают словно профессиональных маркетологов. Таким образом, финансовый оборот организации исчисляется миллиардами рублей в год. Причем, по словам Варновской, с инакомыслием здесь борются всеми доступными средствами. Так, журналистка рассказала и о неких комиссарах по этике, которые организуют собственные суды над теми, кто идет против основ сайентологии или просто предполагает, что может быть иначе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх