616

США устрашил российский "Ясень"

Американские эксперты рассказали, какие из российских систем вооружения самые опасные.

Подводные лодки "Ясень", фрегаты "Адмирал Горшков", ракеты "Циркон" и "Калибр" – арсенал российского ВМФ тревожит американцев. Об этом "Известиям" рассказал Майкл Петерсен, директор Института изучения морского потенциала России. Он подчеркнул, что Россия вышла на новый уровень, и эти системы нужно детально исследовать.

Институт изучения морского потенциала России был открыт в прошлом месяце в штате Род-Айленд. Его задача – собирать и обрабатывать информацию в интересах США и союзников по НАТО.

"Это мощное оружие, которое воплощает в себе впечатляющие технологические достижения. С точки зрения развития надводных сил я бы отметил новые фрегаты типа "Адмирал Горшков". Эти корабли обладают очень большими возможностями", – сказал Петерсен.

А атомные субмарины "Ясень", по его словам, в США вызывает озабоченность, так как эта лодка очень мощная и Штаты не могут выяснить, для каких задач создали эту опасную субмарину. Она вооружена крылатыми ракетами, и главная ее цель – охота за кораблями и уничтожение наземных целей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские власти установили камеры напротив у входа на иерусалимскую Храмовую гору. Монтаж системы наблюдения анонсировали неделю назад.
12:16
Вверх