451

СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против бывшего сенатора от правительства Коми

Сообщается, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)". 

Источник сообщает, что против бывшего сенатора от правительства Коми, экс-главы региона Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)". 

По информации источника регионального издания БНК, следствие предлагает избрать в качестве меры пресечения домашний арест. Сообщается, что  решение будет выносить один из районных судов Москвы, куда в среду вылетел Торлопов. Как сообщил источник журналистов РЕН ТВ, завтра Торлопов придет в Следственный комитет на допрос по "делу Гайзера". 

Владимир Торлопов – председатель Государственного совета Республики Коми в 1995–2001 годах, глава Республики Коми с 2002 по 2010 год.

Целый ряд чиновников и бизнесменов из Коми являются фигурантами так называемого "дела Гайзера". Под стражей в следственном изоляторе находятся бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его бывший заместитель Алексей Чернов, экс-заместитель председателя правительства региона Константин Ромаданов, бывший сенатор Евгений Самойлов, бывший спикер парламента Коми Игорь Ковзель, предприниматель Валерий Веселов и др. Следствие вменяет бывшему главе Коми новое обвинение во взятке. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Продаваемый Сбербанком бизнес на Украине будет работать под брендом Norvik Banka. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на акционера латвийской финансовой организации Григория Гусельникова.
22:53
Вверх