1199

СМИ: Обновление Вооруженных сил РФ пугает НАТО и Норвегию

Наращивание Россией военной мощи в Арктике заставляет Североатлантический альянс активизировать учения для сдерживания российской "агрессии".
 

Наращивание и совершенствование военной мощи России в Арктике заставляет нервничать чиновников из НАТО, США и Норвегии, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на командующего силами обороны Норвегии адмирала Хокона Брююна-Ханссена. По его словам, Россия применяет намного более гибкие и действенные платформы, "нежели те, что были во времена холодной войны".
 
Модернизацией российского подводного флота вызвана, согласно источникам издания в НАТО, активизация военно-морских учений для "сдерживания российской агрессии". Отметим, что ранее был опубликован доклад Центра стратегических и международных исследований, в котором говорилось, в частности, о том, что НАТО не способно быстро отреагировать на действия российского подводного флота.
 
Напомним, что отношения между НАТО и Москвой ухудшились в 2014 году с присоединением Крыма к России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх