967

СМИ: Обновление Вооруженных сил РФ пугает НАТО и Норвегию

Наращивание Россией военной мощи в Арктике заставляет Североатлантический альянс активизировать учения для сдерживания российской "агрессии".
 

Наращивание и совершенствование военной мощи России в Арктике заставляет нервничать чиновников из НАТО, США и Норвегии, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на командующего силами обороны Норвегии адмирала Хокона Брююна-Ханссена. По его словам, Россия применяет намного более гибкие и действенные платформы, "нежели те, что были во времена холодной войны".
 
Модернизацией российского подводного флота вызвана, согласно источникам издания в НАТО, активизация военно-морских учений для "сдерживания российской агрессии". Отметим, что ранее был опубликован доклад Центра стратегических и международных исследований, в котором говорилось, в частности, о том, что НАТО не способно быстро отреагировать на действия российского подводного флота.
 
Напомним, что отношения между НАТО и Москвой ухудшились в 2014 году с присоединением Крыма к России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх