504

Рэпер Баста подарил тяжелобольному подростку свою первую гитару

Музыкант помогает РЕН ТВ собрать деньги на лечение Сергея Денисова. 

Следующая история вряд ли оставит равнодушным. Маленький мальчик из Рязани на наших глазах становится примером стойкости и мужества, несмотря на свой очень редкий недуг. Хрустальная болезнь и инвалидная коляска не смогли сломить его дух. Когда такие герои появляются, главное – вовремя обратить на них внимание.

На Сережу Денисова из Рязани обратил внимание не кто-нибудь, а его кумир. Рэпер Баста провел с парнем целый день, подарил ему свою первую гитару и привел в собственную студию. Музыкант присоединяется к акции нашего канала совместно с фондом World Vita. В ближайшее время нужно собрать средства на дорогостоящую операцию, чтобы продлить жизнь мальчику. Семье Денисовых такие деньги взять попросту негде.

На то, чтобы зашнуровать ботинки, уходит час. Врачи не верили в то, что Сережа сможет встать с коляски. Каждый шаг приходится делать вопреки боли, но он тренируется день ото дня. Правило победителя в игре с хрустальной болезнью одно – продолжать бороться. Про эту борьбу поет его любимый исполнитель Баста. В наушниках всегда его песни.

"У Сережи хрустальная болезнь, позади 36 переломов, и он может сломать и ногу, и руку. У нас переломы случаются на ровном месте", — сказала мама Сережи Денисова.  

Сережа написал песню про тех, кто не сдается. Хотя эти строки прежде всего про него самого. Кости Сережи очень хрупкие, но характер крепче стали. Он ведет активный образ жизни, готовится к экзаменам в институте – хочет стать преподавателем русского, пишет стихи и рассказы, а свободное время посвящает работе в волонтерском центре. Сережа нес олимпийский огонь в Сочи, несмотря на то, что за 2 часа до этого сломал ногу – вытерпел боль. "Он с гипсом и с вытянутой ногой. В больнице он плакал, и когда у него стали брать интервью – он сказал, это все мелочи", — говорит мама парня.

Родители делали все возможное, чтобы вылечить сына, но пока лекарства от хрустальной болезни не существует. Состояние Сережи можно только поддерживать, то есть минимизировать переломы. От малейшего ушиба и небольшой нагрузки кости Сережи ломаются. Единственная возможная радикальная помощь – это срочная замена локтевого сустава на левой руке, правой уже не помочь. Операция ему необходима – сросшийся сустав не позволяет Сереже нормально есть, одеваться, мыть голову, жить.

"Сейчас есть уникальная возможность поставить эндопротез, удалив свой собственный сустав, потому что он просто сросся. Он сможет сам надевать шапку и куртку, почесать нос, мечтает об обычных вещах", — пояснила Светлана Денисова.

Когда Баста узнал историю Сережи, он сам назначил встречу. Музыкант показывает свою студию и огромную чайную, Сережа проводит экспресс-курс русского языка для рэперов. Дарит томик Есенина и свой диск. Несколько часов без перерыва, нарушая все свои графики, Баста общается с Сережей, как будто знал его давно. "Мой путь – это путь вопреки. Задачам умных людей. Удивительное рождается, когда идешь наперекор судьбе. Не мне тебе это рассказывать", — сказал мальчику Баста.

Они разговаривают по-мужски, никаких жалоб на жизнь, только цели. Свою первую гитару, на которой Баста так и не научился играть, он дарит Сереже. На следующий год они договариваются сыграть в две руки. Но пока тяжелую гитару брать в руки опасно, а играть из-за больных суставов невозможно.

Установка эндопротеза стоит больше 2,5 миллионов рублей. Сережа надеется на руку помощи. Только так он сможет осуществить свои мечты – спеть родителям любимые песни, аккомпанируя себе сам. Помочь Сереже нужно прямо сейчас – сделать это очень просто: на короткий номер 8888 нужно отправить СМС, в котором следует указать сумму пожертвования. Она будет списана со счета мобильного телефона автоматически.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх