1074

Рэпер Баста помогает собрать деньги на лечение подростка

Музыкант подарил мальчику свою первую гитару, на которой так и не научился играть.

Он восхищается песнями Басты и даже сам пишет тексты – про то, как необходимо идти вперед и не сдаваться, даже если ты тяжело болен. Вот уже несколько лет Сережа из Рязани прикован к инвалидной коляске. И каждый новый день борется со своим недугом. Да, лекарства от хрустальной болезни еще не придумали, но помочь мальчику все-таки можно. Это срочная замена локтевого сустава, чтобы он мог жить нормальной жизнью. Чтобы смог исполнить свои мечты, от которых его отделяет дорогостоящая операция. Необходимых средств у семьи Денисовых нет, поэтому они ждут руку помощи. РЕН ТВ совместно с фондом World Vita начинают сбор средств. Не остался равнодушным к истории Сережи и сам Василий Вакуленко, чье творчество так вдохновило мальчика. Музыкант нашел время, чтобы лично встретиться с маленьким героем.

На то, чтобы зашнуровать ботинки, уходит час. Врачи не верили даже в то, что Сережа сможет встать с коляски. Каждый шаг приходится делать вопреки боли, но он тренируется день ото дня. Правило победителя в игре с хрустальной болезнью одно – продолжать бороться. Про эту борьбу поет его любимый исполнитель Баста. В наушниках всегда его песни…

"Он может сломать и ногу и руку. У нас переломы случаются на ровном месте", – говорит мама мальчика Светлана Денисова.

Сережа научился жить вот так. Он ведет активный образ жизни, готовится к экзаменам в институте – хочет стать преподавателем русского, пишет стихи и рассказы, а свободное время посвящает работе в волонтерском центре. Сережа нес олимпийский огонь в Сочи, несмотря на то, что за 2 часа до этого сломал ногу, – вытерпел боль…

"Он с гипсом и с вытянутой ногой. В больнице он плакал, и когда у него стали брать интервью – он сказал, мол, это все мелочи", – рассказывает мама.

Родители делают все возможное, чтобы вылечить сына, но пока лекарства от хрустальной болезни не существует. Состояние Сережи можно только поддерживать, то есть минимизировать переломы, а их за 17 лет у Сережи было 37… Единственная возможная радикальная помощь – это срочная замена локтевого сустава на левой руке, правой уже не помочь. Операция ему необходима, сросшийся сустав не позволяет Сереже нормально есть, одеваться, мыть голову, жить…

"Сейчас есть уникальная возможность поставить эндопротез, удалив свой собственный сустав, потому что он просто сросся. Он сможет сам надевать шапку и куртку, почесать нос... Мечтает об обычных вещах…" – продолжает Светлана Денисова.

Песню про тех, кто не сдается, Сережа написал сам. Хотя эти строки прежде всего про него самого. Сережа хотел бы показать свою первую песню рэперу Басте. Под заученные наизусть строчки о счастливом выпускном Сережа едет туда, где рождаются песни про его жизнь. Не может поверить, что это правда Баста… Дарит ему томик Есенина и свой диск.

Когда музыкант узнал про Сережу, он сразу откликнулся. Они общаются, будто давно знакомы. Сережа показывает Басте олимпийский огонь – музыкант свою студию и огромную чайную, Сережа проводит экспресс-курс русского языка для рэперов, а Баста рассказывает о своем пути и находит общее с Сережей...

"Мой путь – это путь вопреки задачам умных людей. Удивительное рождается, когда идешь наперекор судьбе. Не мне тебе это рассказывать", – сказал музыкант.

Они разговаривают по-мужски, никаких жалоб на жизнь, только цели. Свою первую гитару, на которой  Баста так не научился играть, он дарит Сереже. На следующий год они договариваются сыграть в две руки…

"Василий сказал, учись на гитаре играть, я, конечно, попробую так… И если мне сделают операцию, я думаю, проблем не будет", – говорит Сергей Денисов.

Он, конечно, ждет этого дня. Но установка эндопротеза стоит больше 2,5 млн рублей. Сережа надеется на руку помощи. Только так он сможет осуществить свои мечты. Аккомпанируя себе сам, спеть родителям любимые песни – "Моя игра" и "Мама".

"Все, что мы с мамой пережили, – каждое слово, то, что говорится в этой песне... Это действительно круто", – говорит Сергей.

"Я не говорю, что мне обязаны, я прошу, потому что это мой сын, это моя боль, моя жизнь, мое все, моя боль… я очень хочу, чтобы ему помогли", – сказала мама.

Помочь Сереже мы можем все вместе – для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Помните, что любое пожертвование имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх