5805

Работаем, брат: призыв убитого полицейского-героя стал девизом для сотрудников силовых ведомств

По всей России сотрудники силовых ведомств вышли на улицы с плакатами: "Работаем, брат!".

Преподаватели одной из сельских школ в Дагестане в свой праздник вспоминают сегодня ученика Магомеда Нурбагандова, который теперь сам стал учителем и для них, и еще для миллионов россиян. Перед смертью в плену у боевиков лейтенант полиции остался верен присяге и передал коллегам только одно: "Работайте, братья". И сегодня этот призыв повторяют по всей России.

 Это как раз тот случай, когда слова "уходят" в народ и становятся крылатыми. Их цитируют на уроке в дагестанской школе и на торжественном приеме в Кремле. Смысл этих слов полицейского-героя лучше всего чувствуется в его родном селе Сергокала. На школьном дворе его вспоминают и "школьным отрядом имени Магомеда Нурбагандова", и словами учителей.

"Воспитанный, порядочный, умный, честный, талантливый ребенок, он был одним из самых лучших учеников в классе", — сказала первая учительница героя Рукият Багомедова, которая не смогла сдержать слез.

После открытия мемориальной доски на доме Магомеда Нурбагандова звучат слова его отца, который в тот трагический день потерял сына и племянника. Ведь свою теперь уже знаменитую фразу Магомед произносил зная, что его двоюродный брат Абдурашит уже убит боевиками в нескольких метрах от него. "Обратиться хочу к коллегам Магомеда: "Работайте, братья! Не давайте спуску этим гнидам, мерзоте, ни капли жалеть их не надо! Пусть земля дрожит у них под ногами!" — призвал отец убитого полицейского Нурбаганд Нурбагандов.

Герой России Магомед Нурбагандов отказался призвать сослуживцев уйти со службы и встать под черные знамена террористов. Теперь выясняется, что фраза "Работайте, братья!" не имеет ни религиозных, ни национальных границ. Полицейские Якутска выходят на построение перед рабочим днем с плакатом, где написаны два этих слова. В Сыктывкаре дети вручают листок с почти культовой фразой и фамилией ее геройски погибшего автора его коллегам-полицейским прямо на улицах.

В Омске стикеры с тем же призывом наклеивают на патрульные машины, отправляющиеся на дежурство. Этой фразе, вполне возможно, суждено стать профессиональным или даже отраслевым девизом. Ведь по всей России сотрудники силовых ведомств вышли на улицы с плакатами: "Работаем, брат!".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх