148375

Опубликовано видео с учителем, от которого Путин добился ответа о зарплате

Педагог заметно засмущался, когда Путин попросил рассказать, сколько он получает. 

Опубликовано видео беседы учителя русского языка и литературы Александра Шагалова из Армавира и лидера Российской Федерации Владимира Путина. Президент задал педагогу вопрос о его заработной плате. Учитель заметно засмущался. "Разная, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников", — попытался уйти от ответа мужчина. 

"Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30 тысяч", — рассмеялся Шагалов. Путин сказал, что не отстанет от педагога, пока не услышит ответ: "Александр Михайлович, но я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете". "В том году было 26-28 тысяч", — ответил Шагалов.

Президент отметил, что эти цифры ниже среднего педагогического заработка в стране. При этом он уточнил, что уровень заработной платы во многом зависит от региона и условий жизни: к примеру, на севере РФ педагог может получать до 70-100 тысяч рублей.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело 49-летнего мужчины на лестничной площадке было обнаружено жителями одного из домов подмосковного Дмитрова. По данным ГУ МВД по МО, несчастному нанесли два смертельных ранения ножом в грудь.
Вверх