31758

Опубликовано полное видео беседы Путина с учителем о зарплате

Российский президент обсудил с учителями преподавание русского языка и литературы.

Сколько получает "Учитель года" из Армавира Александр Шагалов? Вопрос президента Владимира Путина, который смутил молодого учителя, попал в центр внимания СМИ. Путину все же удалось добиться ответа.

"26-28 тысяч рублей. Стоило бы поднять", — сказал Александр Шагалов во время встречи с президентом. Также Путин спросил, как складывалась судьба "учителя года", и подшутил над тем, что в речи Шагалова не проскальзывает говор.

"Говорок кубанский у вас где?" — спросил президент.

Кроме зарплаты учителей в регионах в ходе беседы с Путиным обсуждались и другие насущные вопросы – по какой программе проходит обучение, какие новшества появились в преподавании русского языка, по каким учебникам занимаются школьники.

"То, что мы пытаемся продвигать как инструмент повышения квалификации учителей, – профессиональный стандарт педагога как вас затрагивает? Эта практика внедряется в жизнь? Что нужно дополнить?" — поинтересовался Путин.

"Любой человек он всегда шире стандарта, в него невозможно все внести. Стандарт – это ориентир, каким мы хотим видеть учителя, но у каждого свои подходы", — ответил преподаватель.

Также он рассказал, что в школе дети с удовольствием изучают русский язык и литературу, уроки по этим предметам, по его словам, воспитывают ребят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх