952

Дебаты демократов и республиканцев в США: "Вы, ребята, любите Россию"

Дискуссия о будущем Америки почти сразу переросла в яростную перебранку о России.

Борьба за голоса избирателей в Америке сейчас идет по всем фронтам. Впервые за время агитации себя решили показать и кандидаты в вице-президенты США. Будущие вторые лица государства сразились в теледебатах, и согласно опросу телеканала CNN, на них уверенно победил напарник Дональда Трампа.

На первых и единственных дебатах кандидатов в вице-президенты деталей не так много. В этот раз от зрителей решили отказаться. Оба вторых номера надели одинаковые костюмы, где отличаются лишь галстуки – по цвету. Республиканец Майк Пенс в синем, демократ в красном, словно подражая Хиллари, которая пришла спорить с Трампом в костюме того же цвета. Дискуссия о будущем Америки почти сразу переросла в яростную перебранку о России.

"Вы, ребята, любите Россию. Вы оба говорите, что там самый лучший президент", – заявил кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Тим Кейн.

Оба кандидата американцам известны, но лишь в общих чертах. Тим Кейн – сенатор от Вирджинии, в большой политике с 2006-го – выступал против абортов и курения. Надеялся получить место вице-президента в 2008-м, но Обама выбрал более харизматичного Джо Байдена, когда понял, что проигрывает выборы.

В синем углу ринга – губернатор Индианы Пенс. Породистый республиканец, который, как и положено, выступает за возвращение к старым – дообамовским экономическим порядкам, голосует за свободу ношения оружия и, конечно, во всем поддерживает Трампа. Кандидаты, вообще, по большей части говорили о своих боссах – понимая, что выбирать будут президентов. Однако сказанное в этой студии имеет огромное значение. Поэтому и градус дискуссии с каждой минутой все выше.

Коротко обсудили экономику, запнулись на теме мигрантов. Для республиканцев – это ключевой вопрос, Трамп не один раз говорил о постройке стены на границе с Мексикой, о запрете на въезд в страну мусульман и о том, что всех, у кого нет американского паспорта, а также их детей, нужно выслать из страны, чтобы они не отнимали у местных рабочие места. Демократ Кейн вложил этот патрон в свою обойму.

"Они хотят идти от дома к дому. От школы к школе. От компании к компании. И я не могу поверить, что губернатор Пенс защищает эту силовую депортацию", – сказал Кейн.

Обменявшись выпадами о проблемах внутренних, участники дебатов снова плотно застряли на внешней политике. Пока Кейн опять обвинял Пенса в любви к России, республиканец напоминал о политике Хиллари в Ираке. По его мнению, вывод американских войск способствовал распространению ИГИЛ (запрещена в России. – Прим. РЕН ТВ) в регионе. Затем снова в центре внимания оказалась наша страна.

"То, что мы видим, – это не победы Владимира Путина на мировой политической арене. Это слабость Хиллари Клинтон и Барака Обамы", – заявил кандидат в вице-президенты от республиканцев Майк Пенс.

Кандидаты в вице-президенты больше думали не о политической программе, а о том, как не допустить ошибку. Пенс отдал возможность громких заявлений Трампу, Кейн по большей части защищал Хиллари. По всей видимости, оба понимают, что сейчас – на финише предвыборной гонки – любой промах может оказаться фатальным. Ведь зачастую именно результаты теледискуссий определяют, кто поселится в Белом доме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пожарные эвакуировали 15 человек из горящего дома на проспекте Ветеранов в Петербурге, сообщает 78.ru.  Тушение пожара заняло два часа. К нему было привлечены 15 человек и 4 единицы техники. 
Вверх