1849

Автоэксперт рассказал, как "вафельница" поможет в борьбе с автомобильными пробками

В среду стало известно о предложениях по внесению изменений в ПДД с целью борьбы с пробками.

Автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал недавние предложения по изменению правил дорожного движения с целью борьбы с заторами. В частности, он пояснил, в чем смысл нанесения на перекрестках так называемой "вафельницы".

"Это дает понять водителю, что там останавливаться нельзя, это можно только переехать, если у тебя зеленый свет. Если остановишься, получишь штраф большой. И, кстати, эта вафельница дает некую систему координат для видеокамеры. Такие камеры будут устанавливаться на самых оживленных перекрестках", — сказал Моржаретто в беседе с журналистами РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России предложили ГИБДД устанавливать на перекрестках фиксирующие нарушения камеры. Также предлагается считать нарушением пересечение стоп-линии непосредственно бампером машины. А на территорию самого перекрестка планируется нанести желтую сетчатую разметку, которая получила сленговое название "вафельница".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что в эту организацию в преддверии муниципальных выборов поступают сотни миллионов рублей из-за границы, причем по неофициальным личным каналам.
Вверх