1883

Анна Чапман раскрыла цель провокации с конвоем в Алеппо

Ведущая РЕН ТВ высказала свою версию причин провокации с обстрелом гуманитарного конвоя в Алеппо.

Ведущая РЕН ТВ высказала свою версию причин провокации с обстрелом гуманитарного конвоя в Алеппо.
Фото: Twitter

Ведущая РЕН ТВ Анна Чапман высказала свою версию причин провокации с обстрелом гуманитарного конвоя в Алеппо, подчеркнув, что стремление отвлечь внимание всего мира от бомбардировки самолетами западной коалиции позиций сирийских войск под городом Дейр-Эз-Зор может быть ни при чем.

Она отметила, что обладание тремя сирийскими городами – Дейр-Эз-Зором, Алеппо и Джераблусом – позволяет контролировать главную реку региона – Евфрат. Причем без контроля над рекой сирийскому правительству останется довольствоваться лишь пустынными районами на юго-западе страны.

"Город Джераблус недавно взяли под контроль турки, Дейр-Эз-Зор в полной осаде боевиками. Он снабжается только по воздуху, а США нанесли удар по ключевой высоте, которая позволяет обстреливать аэропорт города. В результате террористы на некоторое время взяли этот холм под контроль, а потом могли захватить и весь город. А провокация с конвоем в Алеппо была нужна, чтобы Россия и Сирия прекратили бомбить боевиков в городе и те сохранили его за собой", – написала Чапман в своем Instagram.

В то же время она отметила, что если США и страны западной коалиции преследовали именно эту цель, их планы провалились.

 

Когда произошла провокация с уничтожением гуманитарного конвоя, многие решили, что она была нужна, чтобы отвлечь внимание всего мира от бомбежки самолетам западной коалиции позиций сирийских войск под городом Дейр-Эз-Зор. Но возможна и другая оценка. В Сирии есть три города (Дейр-Эз-Зор, Алеппо и Джераблус), контроль над которыми, позволяет контролировать и главную реку страны – Евфрат. А контроль над рекой приведет к тому, что в руках армии Башара Асада останется одна лишь пустыня на юго-западе страны. Город Джераблус недавно взяли под контроль турки, Дейр-Эз-Зор в полной осаде боевиками. Он снабжается только по воздуху, а США нанесли удар по ключевой высоте, которая позволяет обстреливать аэропорт города. В результате террористы, на некоторое время взяли этот холм под контроль, а потом могли захватить и весь город. А провокация с конвоем в Алеппо была нужна, чтобы Россия и Сирия прекратили бомбить боевиков в городе, и те сохранили его за собой. Но пока что этот план провалился. #Сирия

Видео опубликовано Anna Chapman (@anya.chapman)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх